ITE Russia
English Русский
Группа компаний ITE в России
08.11.2013

ITE упрочила свои позиции среди лидеров мирового выставочного рынка

Группа компаний ITE повысила свои позиции в рейтинге крупнейших выставочных операторов, войдя в ТОП-6 по объёму выручки от организации выставочных мероприятий. Об этом свидетельствуют результаты ежегодного аналитического отчёта о состоянии мирового рынка выставочных услуг Globex Market Report, подготовленного независимыми экспертами компании AMR International.

Реализация стратегии развития бизнеса ITE в мире направлена на диверсификацию выставочных портфелей, запуск новых выставочных мероприятий и развитие своих наиболее успешных выставочных проектов под известными брендами.  Большое значение Группа компаний ITE уделяет продвижению своих выставок в странах с динамично развивающейся экономикой, в частности, в России и странах СНГ, а также в странах с большими объёмами экспорта – в Китае и Турции. Увеличение площади экспозиции выставок, рост количества участников и посетителей в российских регионах с наибольшей инвестиционной активностью – Краснодарский край, Сибирь, Урал и Северо-Запад,  вхождение в состав Группы компаний крупного турецкого организатора строительных выставок  и другие факторы позволили ITE  упрочить свои позиции и занять шестое место на мировом рынке выставочных услуг.

В России, согласно исследованию Globex Market Report, ITE вновь подтверждает свои лидирующие позиции с долей в 22% на рынке выставочных услуг, в том числе благодаря впервые проведённым новым выставочным проектам и геоклонированию сильных выставочных брендов в крупных федеральных центрах деловой активности – Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Краснодаре. По мнению аналитиков, за прошедший год Группа компаний ITE существенно повысила качество организации своих выставок, предложив в том числе и новые сервисы для участников и посетителей. ITE впервые с успехом провела новые выставки по тематикам «промышленный контроль и диагностика»,  «тепло- и газоснабжение городов» и ряду других, а известные отраслевые мероприятия продемонстрировали значительный рост, чему дополнительно способствовало появление в регионах новых выставочных площадок международного уровня.

Сегодня посетители и участники выставок стали более требовательны к уровню их проведения. Они ожидают увидеть на мероприятиях широкий спектр продукции и инноваций, планируют установить эффективные профессиональные контакты и изучить международный опыт крупных компаний. Способность реагировать на потребности своих клиентов, правильное позиционирование бизнес-мероприятий, а также поддержка выставок государственными структурами и отраслевыми ассоциациями обеспечивают ITE лидирующие позиции среди выставочных организаторов в России. 


Справка
Группа копаний ITE - международный организатор отраслевых выставок и конференций, занимающий шестое место в мире и первое в России среди выставочных организаторов. Компания динамично развивается, и за 20 лет работы созданы 28 офисов в 15 странах. Сегодня портфель ITE включает в себя более 250 мероприятий, которые ежегодно занимают 800 000 кв.м. выставочной площади. В России офисы ITE работают в пяти городах (Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Новосибирск), ежегодно проводится более 100 мероприятий.
GlobexMarketReport – ежегодный аналитический отчёт по мировому рынку выставочных услуг, включающий экономический анализ, обзор выставочного рынка и прогнозы его развития в США, ключевых европейских центрах деловой активности (Германия, Франция, Италия, Великобритания, Турция),  в странах БРИК и других регионах, в общей сложности в 13 странах. Выходит уже в 5-й раз, подготовлен AMRInternational – международным агентством стратегического консалтинга, специализирующимся на индустрии организации мероприятий.