ITE Russia
English Русский
Группа компаний ITE в России
25.09.2014

ITE вошла в пятёрку лидеров мирового выставочного рынка

Группа компаний ITE продолжила повышение своих позиций в рейтинге крупнейших выставочных операторов и по праву вошла в пятёрку мировых лидеров по объёму выручки от организации выставочных мероприятий. Об этом свидетельствуют данные ежегодного аналитического отчёта о состоянии мирового рынка выставочных услуг Globex Market Report, подготовленного независимыми экспертами компании AMR International.

Выставочный рынок в странах с динамично развивающейся экономикой, к которым относятся Китай, Индия, Турция, Россия и страны СНГ, увеличил свою долю в общем объёме мирового выставочного рынка до одной трети. Группа компаний ITE, следуя тенденциям роста, также увеличила свою рыночную долю как за счёт расширения деятельности Группы на новых рынках – в Юго-Восточной Азии, Турции и Китае, так и за счёт развития выставочных проектов в регионах России с наибольшей инвестиционной активностью – Краснодарский край, Сибирь, Урал и Северо-Запад.

В России рынок выставочных услуг вырос за 2013 год более чем на 8% и является на сегодня шестым по объёму рынком в мире. Группа компаний ITE, согласно исследованию Globex Market Report, прочно занимает лидирующие позиции с долей в 22% на российском рынке выставочных услуг.

Стратегия развития бизнеса ITE, которая успешно реализуется как в России, так и в мире,  направлена на развитие своих наиболее успешных выставочных проектов под известными брендами в новых регионах, запуск новых выставочных мероприятий в наиболее активно развивающихся секторах экономики,  повышение качества и уровня проведения выставочных мероприятий, внедрение новых сервисов для участников и посетителей. По данным независимых экспертов, рост портфолио региональных мероприятий ITE в России в 2013 году составил 15%.

Высокий уровень бизнес-мероприятий, технологии, применяемые при их организации, глубокое изучение отраслевых рынков и сильные выставочные бренды позволили Группе компаний ITE повысить свои позиции в мировом рейтинге выставочных операторов и войти в пятёрку лидеров.

Справка

Группа копаний ITE - международный организатор отраслевых выставок и конференций, занимающий пятое место в мире и первое в России среди выставочных организаторов. Компания динамично развивается, и за 20 лет работы созданы 28 офисов в 17 странах. Сегодня портфель ITE включает в себя более 230 мероприятий, которые ежегодно занимают 800 000 кв.м. выставочной площади. В России офисы ITE работают в пяти городах (Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Новосибирск), ежегодно проводится более 100 мероприятий.

Globex Market Report – ежегодный аналитический отчёт по мировому рынку выставочных услуг, включающий экономический анализ, обзор выставочного рынка и прогнозы его развития в США, ключевых европейских центрах деловой активности (Германия, Франция, Италия, Великобритания, Турция), в странах БРИК и других регионах, в общей сложности в 13 странах. Выходит уже в 6-й раз, подготовлен AMR International – международным агентством стратегического консалтинга, специализирующимся на индустрии организации мероприятий.