ITE Russia
English Русский
Группа компаний ITE в России
22.09.2016

«ПРИМЭКСПО» впервые выступила оператором международной ротируемой конференции

С 12 по 15 сентября 2016 года в Санкт-Петербурге прошла 15-я Всемирная конференция Объединения исследовательских центров подземного пространства мегаполисов ACUUS.

Традиционно конференции ACUUS проводятся раз в два года в крупнейших мегаполисах мира. В Санкт-Петербурге мероприятие прошло впервые. Ключевой темой конференции стала «Подземная урбанизация как необходимое условие устойчивого развития городов».

Поддержку конференции оказали Министерство строительства Российской Федерации, Правительство Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургский научный центр РАН, крупнейшие российские профессиональные организации – Национальное объединение строителей и Национальное объединение изыскателей и проектировщиков. Кроме этого, обращение к участникам выставки направил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

За четыре дня в конференции приняли участие более 600 человек из 34 стран. Для участия в деловой программе из почти 200 работ были отобраны 117 докладов ведущих специалистов в области освоения подземного пространства. Более половины докладчиков приехали из-за рубежа, чтобы поделиться достижениями и ознакомиться с российским опытом в области освоения подземного пространства.

В церемонии официального открытия конференции ACUUS приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и вице-губернатор города Игорь Албин.

1.jpg

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко

Георгий Полтавченко, отметил, что конференция ACUUS – это одно из самых значимых и представительных профессиональных событий в области градостроительства, и тема конференции особенно актуальна и важна для Санкт-Петербурга – одного из самых красивых городов мира.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин выступил в рамках пленарного заседания конференции с докладом «Метрополитен как основа развития транспортной системы и комплексного освоения подземного пространства Санкт-Петербурга».

2.jpg

Президиум (слева направо): президент ACUUS Димитрис Калиампакос, председатель Оргкомитета ACUUS 2016 Сергей Алпатов, вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, генеральный директор ОАО «Метрострой» Вадим Александров, председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин, генеральный менеджер ACUUS Жак Беснер

В рамках секционных заседаний состоялись дискуссии по семи ключевым направлениям, включающим вопросы градостроительного планирования, симбиоза наземной застройки и подземной инфраструктуры, перспективы развития метрополитенов и комплексных пересадочных узлов. Завершилась конференция техническими экскурсиями на объекты подземного строительства, работы над которыми ведутся ведущими строительными компаниями Санкт-Петербурга.

3.jpg

Более 500 участников из 34 стран

В результате проведения ACUUS 2016 стало очевидно, что развитие подземного пространства – это во многом вопрос не отсутствия технологий или финансирования, а вопрос градостроительного планирования и поддержки государства. Одним из основных результатов проведения конференции в Санкт-Петербурге стало поручение вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина подготовить и подписать соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между международной организацией ACUUS и Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Можно рассчитывать, что совместная работа городских властей с ведущими специалистами мира в области подземной урбанизации позволит найти эффективные решения для дальнейшего планирования, проектирования, строительства и эксплуатации объектов подземной городской инфраструктуры в Санкт-Петербурге и других мировых мегаполисах.

Высокий уровень проведения конференции и плодотворность состоявшихся дискуссий отметили многие участники. Это подтверждает, что первый опыт компании «ПРИМЭКСПО» по проведению международных ротируемых конференций был успешным.

Более подробная информация о конференции – на сайте www.acuus2016.com