ITE Russia
English Русский
Группа компаний ITE в России
20.11.2018

Итоги проведения Securika Moscow

Даты проведения 24-ой Международной выставки технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты 20-23 марта 2018 

Итоги Securika Moscow: 18 379 посетителей за 4 дня – стабильно высокий результат работы.

С 20 по 23 марта 2018 года в Москве с большим успехом прошла   24-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika Moscow 2018.

В этом году в выставке Securika Moscow приняли участие 435 компаний из 25 стран мира, из которых более 100 впервые продемонстрировали свое оборудование и новинки.

Из представленных компаний 67% - российские производители и дистрибьюторы. На выставке также была сформирована национальная группа, представляющая компании из Китая. Общая площадь выставки составила 25 370 кв. метров

За 4 дня работы выставку посетили 18 379 человек из 80 российских регионов и 53 зарубежных стран, при этом доля потенциальных байеров составила 82%- 15 010 целевых посетителей выставки. На 16% увеличилось число посетителей, которые пришли на выставку с целью поиска продукции/услуг для бизнеса: абсолютный прирост составил более 1000 человек.

Увеличилась и доля новых посетителей на 4 %: 8 626 специалистов посетили выставку впервые. В этом году выросло количество посетителей выставки из регионов России: их число составило 5246 специалистов (29% всех посетителей выставки), что больше, чем в предыдущие годы. На 2%, расширилась и география посетителей. Это подтверждают и участники выставки – так, директор по развитию бизнеса ГК «Пожтехника» Светлана Котова отметила, что на выставке Securika Moscow представлены все производители России, это флагманское бизнес-мероприятие, куда приезжает максимальное количество посетителей из регионов.

Существенно увеличился процент посетителей, возвращающихся на выставку в следующий день. Выставка Securika Moscow вновь продемонстрировала стабильно высокий результат успешной работы.

Свои экспозиции представили крупнейшие российские компании: «Болид», «Аргус-Спектр», АРМО, «Ростелеком», PERCO, RUBEZH, «Sigur – управление доступом», ITV, Луис+, «Сатро-Паладин», «Корпорация Скайрос», Beward, «Консорциум Интегра-С», Macroscop, «Равелин», DSSL, «Видеоглаз», «Гефест», «Пожтехника», «Эпотос», «Гранит-Саламандра», ТД «Тинко», НПА «Рубеж» и другие. В зоне презентаций новинок зарубежные компании Hikvision, Dahua, CAME, dormakaba, Mobotix, Honeywell, Hanwha Techwin, Microdigital, IDIS, Panasonic, Assa Abloy, Securiton AG, Gunnebo, Axis Communications, Vivotek, WD, Seagate, Tyco, ASUS, Siemens, HID и другие продемонстрировали новейшие разработки и презентовали свои премьеры.

Экспоненты высоко оценили результаты своего участия в выставке Securika Moscow 2018. Так, коммерческий директор компании «Пожтехника» Игорь Огай отметил, что среди посетителей выставки этого года преобладало количество первых лиц компаний: руководителей и владельцев, благодаря чему компании удалось провести ряд важных переговоров с лицами, принимающими решения.

Директор по маркетингу НПА «Рубеж» Андрей Голубев отметил, что выставка по-прежнему остается эффективным каналом продвижения продукции, отличительная особенность которого - возможность непосредственного общения в век цифровых технологий: «Для нас очень важна каждая категория клиентов: заказчики и понимание их потребностей, компании-интеграторы и проектные институты, торговые партнеры. Одни помогают воплотить наши решения в жизнь, другие позволяют сделать их доступными в любом уголке мира. Участие в ведущей выставке по обеспечению безопасности для нас – это возможность продемонстрировать свои достижения и новинки, на одной площадке встретиться с целевыми клиентами и партнерами, обсудить планы на будущее, обменяться живыми эмоциями и впечатлениями.»

Впервые на выставке Securika Moscow для участников и посетителей выставки была запущена новая система назначения деловых встреч. Этот бесплатный сервис, доступный для смартфонов и веб-платформ, с интуитивно понятным и простым интерфейсом, позволил быстро и эффективно найти нужных производителей и поставщиков и назначить им встречи на стенде. В зависимости от цели и задачи искусственный интеллект системы match-making давал каждому из посетителей сообразно его профилю деятельности и цели посещения выставки индивидуальные рекомендации, автоматически добавляя встречу в календарь и вовремя напоминая о ней.

Второй новый сервис, возможности которого по достоинству оценили, как участники, так и посетители выставки — сервис Securika Connect. Установленные на стендах участников терминалы-считыватели электронных билетов посетителей значительно упростили их обладателям задачу по сбору контактов. Посетители же в свою очередь имели возможность получить всю необходимую информацию о заинтересовавшем участнике экспозиции в электронном виде. Заместитель генерального директора московского представительства компании «Аргус Спектр» Сергей Чернов высоко оценил преимущества сервиса: «Это очень удобно с точки зрения обработки информации и сегментации посетителей. Наличие терминала на стенде создало добавочную ценность нашей компании – мы предоставили максимально удобный сервис нашему посетителю».

Выставку Securika Moscow традиционно сопровождала насыщенная деловая программа: тематические конференции, профессиональные конкурсы, семинары, презентации. В этом году программа деловых событий для специалистов отрасли значительно расширилась и включала 5 мероприятий различного формата:

  • Форум «Будущее безопасности»
  • Конференция «Современный рынок видеонаблюдения: вызовы и решения»
  • Конференция «Пожарная безопасность уникальных и сложных объектов»
  • Конференция «Интегрированные системы безопасности, СКУД»
  • Конференция «Интернет вещей в автоматизации инженерных систем».

Большой интерес профессионалов вызвало ключевое событие выставки – форум «Будущее безопасности». Международные и российские эксперты, среди которых -представители компаний «Ростелеком», «Техносерв», Intel, ГМК «Норильский никель», IHS Markit, а также специальный гость Бен Хаммерсли (Ben Hammersley), известный европейский футуролог и пропагандист новых цифровых технологий, рассмотрели тренды, которые будут определять развитие рынка безопасности в мире и в России в 2018-2020 годах. Форум посетили более 350 специалистов рынка безопасности, всего в мероприятиях деловой программы выставки приняли участие более 80 спикеров и порядка 2000 специалистов.

В рамках выставки также состоялось подведение итогов конкурса «Лучший инновационный продукт». Конкурс ежегодно проводится с 1996 года и является традиционным событием выставки Securika Moscow. В 2018 году жюри рассмотрело 29 докладов от 29 российских и зарубежных компаний. По итогам рассмотрения заявок и докладов были присуждены 12 премий наиболее инновационным и актуальным новинкам в области безопасности.

В Зоне презентаций новинок все 4 дня работы выставки компании-производители систем безопасности демонстрировали новые решения, инновационные разработки и нестандартные подходы к решению вопросов обеспечения безопасности.

WEY Technology и Knurr представили решение для организации эффективного центра управления безопасностью (ЦУБ).

Компания «АРМО-Системы» продемонстрировала новый продукт «Bosch Системы Безопасности» - уличные поворотные камеры видеонаблюдения, объединяющие оптический и тепловизионный модули. Компания dormаKaba подготовила к выставке мировую премьеру: «СКУД Martix One как квинтэссенция требований современного рынка СКУД».

Компания Hikvision продемонстрировала искусственный интеллект для облачной архитектуры систем безопасности. Sigur представил новый считыватель, в основе которого - защищенная идентификация по смартфону и бесконтактным картам.

Генеральный партнер выставки – Hikvision
Брендинг-партнер – Dahua Technology
Спонсор лент бейджей – Sigur

Securika Moscow поддерживается органами государственной власти, отраслевыми и общественными организациями: Советом Федерации по обороне и безопасности  федерального собрания Российской Федерации, Министерством иностранных дел Российской Федерации, Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной корпорацией по космической деятельности РОСКОСМОС, Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Московской Государственной Думой, ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по городу Москве», ФКУ «Научно-исследовательский центр «Охрана» Росгвардии.