ITE Russia
English Русский
Группа компаний ITE в России
20.11.2018

Итоги проведения WorldBuild Moscow/MosBuild

Даты проведения 24-ой Международная выставка строительных и отделочных материалов - с 3 по 6 апреля 2018 г.

 

WorldBuild Moscow/MosBuild – самая крупная в России международная выставка строительных и отделочных материалов. Более 1200 российских и иностранных производителей и поставщиков из 40 стран, из них - 509 новых компаний, представили широчайший ассортимент современных строительных и отделочных материалов, востребованных в оптовой и розничной торговле в Москве и российских регионах, в строительстве, дизайне и отделке жилых и офисных помещений. Производители и поставщики из Германии, Индии, Италии, Китая, Сербии, Тайваня и Финляндии объединены в составе национальных павильонов.

Посещение этой выставки позволило бизнес-посетителям обеспечить свою организацию наиболее современными, технологичными и эстетичными строительными и отделочными материалами согласно требованиям заказчика, а также расширить ассортимент представляемой компанией продукции в соответствии с актуальным спросом.
Общая площадь выставочной экспозиции превышает 80 000 кв. метров.

Высокая коммерческая эффективность выставки подтверждается количеством посетителей специалистов: так, по данным 2018 года, общее число потенциальных байеров составило 51 057 человек, всего выставку за 4 дня посетили рекордное число посетителей 65 236 человек из 81 региона России (на 3 000 человек больше, чем в прошлом году).

WorldBuild Moscow/MosBuild является частью крупнейшей международной сети выставок строительных и отделочных материалов WorldBuild. В эту международную сеть входят более 20 выставок в различных странах и регионах, представляющих перспективные рынки сбыта продукции для строительства и ремонта. В России выставки под брендом WorldBuild проходят в Новосибирске, Краснодаре, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

В 2018 году впервые была организована премия новых и инновационных строительных и отделочных материалов и технологий WorldBuild Awards, призванная отметить лучшие новинки и привлечь внимание целевой аудитории к продуктам и решениям, которые дают толчок дальнейшему развитию отрасли. Только на WorldBuild Awards компании-участники выставки представили свои самые интересные новинки, которые и стали номинантами на соискание Премии. Более чем из 140 продуктов с помощью профессионального и общественного жюри были выбраны лучшие в 10 номинациях.

Впервые на выставке WorldBuild Moscow/ MosBuild для участников и посетителей выставки работала система назначения деловых встреч. Этот бесплатный сервис, доступный для смартфонов и веб-платформ, с интуитивно понятным и простым интерфейсом, позволяющая быстро и эффективно найти нужных производителей и поставщиков и назначить им встречи на стенде. Какие бы ни были цели и задачи, искусственный интеллект системы match-making даст индивидуальные рекомендации каждому из посетителей сообразно его профилю деятельности и цели посещения выставки, автоматически добавит встречу в календарь и вовремя напомнит о ней.

Деловая программа

В этом году впервые в России организатор выставки WolrdBuild Moscow/ MosBuild – Группа компаний ITE – реализовал беспрецедентную контент-программу, превращая привычное выставочное пространство в бизнес-инструмент будущего.

25 деловых мероприятий различного формата предоставили профессиональному сообществу расширенные возможности для нетворкинга. Более 100 российских и зарубежных спикеров рассказали о новых подходах к продвижению продуктов, дали экспертную оценку трендам рынка, представили успешные реализованные кейсы от экспертов мирового уровня и лидеров индустрии. Такое количество спикеров высокого уровня контент-программа объединила на выставке первый раз.

3 апреля, в день открытия выставки, впервые проходил Международный форум «Фасады 360°», организованный совместно с Российским союзом архитекторов и при поддержке издания Speech.

В числе спикеров форума – доктор архитектуры, почетный президент Союза архитекторов России Андрей Боков, президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, основатель архитектурного бюро СEBRA Миккель Фрост, основатель архитектурного бюро NÖFER ARCHITEKTEN Тобиас Нофер, управляющий директор Folkhem Арне Олссон, главный архитектор «Горпроект» Филипп Никандров, руководитель отдела фасадного проектирования Speech Сергей Попов, основатель архитектурного бюро Ofis Шпела Видечни, архитектор, руководитель студии IND Architects Амир Идиатулин и другие.

«Выставка MosBuild – это площадка увеличения продаж и продвижения продукции в динамике, которая необходима для общения с партнёрами. Это площадка инновационных решений и быстрого применения использования их в реальной жизни. Это место для улучшения имиджа компании. Это площадка взаимодействия бизнеса и власти, где вырабатываются решения и адаптируются различные поправки к законодательству. Это, также, площадка установления бизнес-контактов от Краснодара до Владивостока, и конечно, это место формирования вкусов», - подытожил Дмитрий Завгородний.

России Дмитрия Завгородного, управляющий директор ITEпо России отметил рост выставки MosBuild по всем направлениям и её статус как крупнейшей профессиональной площадки. Он заострил внимание собравшихся на статистике, подтвержденной независимым аудитом.

«Именно MosBuild является лучшей выставкой, с точки зрения возврата на инвестиции для экспонентов и с точки зрения возврата на потраченное время для посетителей», - Дмитрий Завгородний.

Исполнительный директор Российского Союза Строителей Константин Кижель оценил значение выставки с точки зрения строителей. Он отметил, что «выставка MosBuild является одной из ключевых площадок Российской Федерации по выставочной деятельности, связанной со стройиндустрией», подчеркнув, что «для специалистов важно ознакомиться с видами стройматериалов, технологий, и именно поэтому они посещают эту выставку».

Дмитрий Завгородний рассказал об ITE как организаторе крупнейших отраслевых выставочных мероприятий, опыте компании в организации отраслевых проектов и её обширной программе мероприятий, в том числе он выделил выставку MosBuild как наиболее масштабную и значимую для России.

Директор выставки MosBuild Яков Сыромятников подчеркнул, что компания ITE внедряет новые подходы к организации выставок. Отдельно он упомянул один из наиболее посещаемых форумов - DIY, где в этом году впервые состоялась сессия по онлайн-продвижению продукции, и новое мероприятие для архитекторов – «Фасады 360», где были обозначены новые тренды и инновации. Яков Сыромятников рассказал журналистам о новом формате Bathroom Biennale, в котором в этом году участвовали ведущие российские дизайнеры: Женя Жданова, Диана Балашова, Дмитрий Логинов, Надежда Зотова, Майк Шилов и Ольга Мальева.

«Выставка MosBuild – место генерации новых идей», - Яков Сыромятников.

Генеральный директор ROCA Group в России и странах СНГ Антонио Линарес проанализировал итоги выставки MosBuild 2018 и сказал, что «Roca Group использует MosBuild как платформу для встреч с партнерами из разных стран, так как MosBuild – это основной фундамент и инфраструктура для отношений с посетителями и специалистами строительной отрасли». Как и Михаил Чижов, он отметил, что социальные сети помогают знакомиться с продукцией, а активность в них способствует привлечению новых посетителей.
Константин Кижель дополнительно упомянул о том, что Российский Союз Строителей занимается продвижением российских членов Союза, работает по актуализации СНиПов и норм правил строительной отрасли. РСС участвовал в разработке национальных приложений и синхронизировал стандарты с евро-кодами.

На вопрос «Какова роль дизайнеров в выставке MosBuild?» Яков Сыромятников ответил: «Дизайнеры – это те люди, которые влияют на компании в создании трендов. Мы приглашаем дизайнеров на выставку MosBuild, чтобы они «принесли» новые тренды, для этого компания ITE разрабатывает новые форматы контент-программы».

«В этом году известные дизайнеры в первый раз на MosBuild показали свою работу с материалами. MosBuild даёт не только возможность дизайнерам продемонстрировать свои последние новинки, которых ещё нигде нет в продаже, но и возможность реализовать проект в том виде, в котором ты его задумал» «Интерес публики – важный сегмент и показатель, с которым до этого никто не работал, но который помогает дизайнерам делать проекты ещё круче»- поделилась своими мыслями Евгения Жданова.

«Дизайнеры летают по всему миру в поисках особенных вещей, трогая и щупая их, чтобы потом продемонстрировать это на MosBuild», Евгения Жданова.

Главный редактор Elle Decoration Алексей Дорожкин в своём выступлении сказал, что в 2018 году на MosBuild впервые вовлечение издательского титула было настолько серьезным и Elle Decoration стал полноправным партнёром выставки и её медийной части. Он представил новую совместную инициативу выставки MosBuild и Elle Decoration – Первую региональную премию для дизайнеров федерального масштаба, в рамках которой будут организованы более 30 мероприятий от Калининграда до Иркутска.

«Мы решили сделать площадку, где каждый дизайнер мог бы представить свои проекты. Существует много дизайнеров из других регионов, которые распространяют хороший вкус и доступный дизайн, и самое главное для них – приходить от примитивных решений к более сложным. Мы пытаемся их поддержать в этом», - ответил на вопрос журналиста Алексей Дорожкин.

«Реальное общение помогает добиться больших результатов», - Алексей Дорожкин.

MosBuild входит в ТОП-5 строительных выставок мира и поддерживается органами государственной власти, отраслевыми и общественными организациями: Министерством строительства и ЖКХ Российской Федерации, Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации, Правительством города Москвы, Правительством Московской области, Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура), Комитетом Государственного Строительного Надзора города Mосквы, Российским союзом промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, Российским Союзом Строителей, Российским Обществом Инженеров Строительства, Союзом Архитекторов России, Союзом Дизайнеров России, Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ), Национальным агентством по энергосбережению и возобновляемым источникам энергии и Национальной Ассоциацией Дверной Индустрии (НАДИ).